Wednesday, December 19, 2007

Adsense pada Blogger vs Wordpress

Blogger memang memberikan kemudian bagi pada penggunanya untuk menaruh kode adsense di blog mereka. Namun demikian peletakan kode tersebut tidak bisa sembarangan. Hanya bisa di samping, diatas, atau di bawah. Hal ini tentu saja berbeda dengan wordpress di mana kamu bisa menaruh kode adsense di mana saja kamu suka.

Lho kalau begitu enak wordpres donk. Upss tunggu dulu, pada dasarnya wordpress memang tidak memberikan fasilitas bagi user untuk menaruh kode adsense. Bila kamu memaksanya dengan memasukkan kode adsense saat posting hasilnya.... kode tersebut hilang. Oleh karena itu harus digunakan fasilitas tambahan atau pluggin, antara lain

* Adsense Inline
* Adsense Deluxe
* Adsense Manager
Adsense Injection

Jadi kalau menggunakan wordpress untuk pasang adsense harus pasang pluggin dulu. Bagi yang suka otak-atik sih gak masalah tapi bagi yang gak suka kan repot hehe. Sedangkan dengan blogger tidak perlu memasang plugin.

Pakai template baru bisa, pakai template lama juga bisa. Paling enak memakai template yang baru. Cukup klik Add Page Element > Adsense > Pilih jenis Ads yang disukai lalu atur warnanya > Save Changes

Untuk menempatkan pada area yang dikendaki tinggal drag page element tersebut. Setelah selesai klik Save.

Kalau aku menggunakan blogger bukan berarti tidak suka repot lho namun karena aku memang Google Mania hehe

5 comments:

  1. Wah,Nice content Mas Hardono..
    Sama sama orang Solo juga y qta..:)

    ReplyDelete
  2. Wah asli Solo juga ya, Solonya dimana nih :)

    ReplyDelete
  3. Yupz,Solo nya ada di Dawung Wetan.Klo skrg lgi Kul di Ygy.Lha Mas sendiri nengdi?hehe..mudeng bhs Jawa pan..:)
    Blh main dunk kpn2..nge-hek or something like that pgn ngobz banyak soal adsense,hehehe..ketoke Mas jago d:)
    Oya, YM mu apa Mas?
    aq tomhooligan,plis add yak..:)

    ReplyDelete
  4. Boleh aja. Kalau jago sih enggak masih kalah juauuuh dibanding priyadi hehe. YMku esjeluk.

    ReplyDelete
  5. ohhh... begitu ya ternyata, hehe..
    siplah, makasih banyak ya ^_^

    ReplyDelete